您所在的位置: 首页 > 图片新闻

羊坊店派出所民警收到群众感谢信

时间:2017年05月16日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  2017年5月12日,海淀公安分局羊坊店派出所来了一位满头银发的阿姨,她手里拿着自己亲笔书写的感谢信,前来羊坊店派出所寻找4月28日教她如何识别假币的民警。后经了解情况得知,当时为阿姨处理事情的民警是派出所二警区警长孔令国及民警关向红。

  阿姨看起来身体有些虚弱,她说,因为这件事情使自己心有余悸也让自己的内心受到了打击,从事情发生以来身体始终不是特别好,在家休息了10几日身体得到好转后,才来羊坊店派出所寻找当天的警察,并送来了感谢信。

  事情经过是这样,在4月28日上午,阿姨照例前往会城门市场买菜,但与以往不同的是,在结账时,菜贩称阿姨使用的是假币,阿姨说:“当时我的脑袋一片空白,面对菜贩和其他买菜者鄙夷的目光时,感到愤怒之极,我不清楚事情为什么会这样,不知道这张钱,为什么就被判定是假的。”后来菜贩拨打了110,羊坊店派出所民警关向红出警到现场,到达现场后,民警和颜悦色的向市民及阿姨了解了情况,后将阿姨带回了派出所对事情进行了解,在工作的过程中,民警态度和蔼,没有就此判定阿姨故意使用假币,在进行备案后,民警还教年迈的阿姨如何识别假币。

  对于年迈的阿姨来说,也许她在一生的生活中都没有做过什么故意为之的错事,而这次事件的发生,也给阿姨的生活中添加了一笔不愿承受的黑点,阿姨表示,感谢警察同志没有声色俱厉也没有就此对自己的人格做出断定,在此对民警的素质表示肯定,也对民警在工作中的细致和耐心表示感谢。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务