您所在的位置: 首页 > 图片新闻

玉器店老板电动车被盗 为泄私愤也当贼

时间:2017年04月25日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  事主上夜班将电动车停放地铁站车棚,却没想一夜过后车辆“不翼而飞”。民警视频追踪发现可疑男子,连续五日奋战终将其成功查获。近日,海淀分局青龙桥派出所破获一起盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人。

  2017年4月13日9时许,海淀分局青龙桥派出所接到事主刘先生报案,称其于12日上夜班时将自己的一辆电动自行车停放在北宫门地铁站的停车棚里,就在刚才返回地铁站准备取车时却发现不见了。在接到报案后,民警立刻前往事发地开展工作。

  通过调取地铁站周边的监控录像,民警发现在12日22时30分许,有一名中年男子进入该地铁站停车场中,首先找到事主的电动自行车,然后推着就往外走。在推出停车场后,该男子在地铁站外面拦了一辆电动三轮车,将电动自行车搬了上去,然后自己也上了三轮车离开了现场。

  在掌握这个线索之后,民警继续调取大量周边的监控,对该三轮车的行车路线进行追踪。经过四天的查找,民警发现嫌疑人乘坐三轮车从颐和园出发,向南行驶,穿过北四环、北三环,一直到达西二环,历经近60里,到达西城区新街口某胡同内。

  随后,民警对该胡同周边进行走访摸排,发现暂住在该胡同的郑某与监控中的嫌疑人体貌特征非常吻合。另外,民警还了解到,郑某在丰台区玉泉营某古玩市场内还开了一家玉器店铺,平常白天都在店铺经营。

  考虑到郑某平时都在店铺经营,民警决定前往其店铺进行蹲守伺机对其抓捕。2017年4月17日中午,蹲守多时的民警果断出击,将出现在店铺的郑某成功抓获,并在其店铺门前起获一台电动自行车。郑某当场对其犯罪事实供认不讳,没想到这么快就被民警抓获。随后郑某被带回所内进一步审查。

  据郑某供述称,民警在店铺所起获的电动自行车就是事主刘先生所丢失的电动车, 4月12日晚上,郑某晚饭后送完朋友在回家的路上,路过北宫门地铁站停车场里,看到停放一辆电动自行车并没有加外挂锁,这时想起自己曾经连丢两辆电动自行车至今尚未找回,心里特别气愤,所以就想把这辆车偷走占为己有。在得手后,因为离西城的暂住地较远,所以就拦了一辆电动三轮车,给了110元,让其把自己和电动自行车拉回了西城。在案发的这几天,郑某都骑该车往返西城和丰台两地上下班。

  目前,郑某因涉嫌盗窃罪被海淀分局刑事拘留,案件还在进一步审理中。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务