您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警务动态

小朋友与课外夏令营团队走散,民警帮其归队

时间:2017年08月07日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  近日,海淀公安分局中关村西区派出所民警在北京大学西门执勤时,发现一名身着蓝色海军横纹T恤衫的小男孩,单独一人神色慌张,左顾右盼。民警便上前询问。男孩顿时满眼泪水地说自己与夏令营团队走散了。随后民警将小男孩带上警车进行安抚,稳定小朋友的情绪。

  随后了解到,小朋友姓刘,9岁,是随陕西的课外夏令营团队来京旅游的,下午参观北京大学时在校园内与夏令营团队走散,但是不知道自己夏令营的名称及老师联系电话,现在非常害怕。民警继续安慰孩子,经过反复的询问后,孩子记起了妈妈的电话。民警立刻用自己的手机与孩子的母亲取得联系说明情况,并取得了夏令营团队领队的联系方式。电话里孩子母亲激动地对民警表示感谢。

  没过一会儿,有两名女性来到警车前,还没开口,小男孩就立刻欣喜地喊老师,跑下警车抱住来人。经过民警核实,俩位正是小男孩参加夏令营领队老师。老师们拉着孩子的手一再对民警表示感谢,孩子也再次热泪盈眶地说:“谢谢警察叔叔,谢谢警察阿姨!”两位民警脸上露出了微笑,嘱咐孩子以后一定要紧跟带队老师,注意安全!

  海淀警方提示您:外出游玩时,一定要看管好自家的小朋友,必要时让其随身携带家长联系方式,如遇到突发情况,找民警蜀黍求助!

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务