您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警务动态

温泉派出所户籍民警收到群众送来一面感谢锦旗

时间:2017年07月31日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  2017年7月25日,温泉派出所收到办理户籍业务的群众送来的一面绣有“精心尽职,为民服务”的锦旗,向派出所户籍民警表示衷心的感谢。

  7月14日下午四点多,一位中年男子满头大汗地冲进温泉派出所户籍室,气喘吁吁地向户籍民警咨询户口迁入问题。该男子称其孩子户籍在大兴,但是想九月份在海淀入学,因为中间出了许多问题,一直未予办理,希望民警能予以帮助尽快为其办理户口迁入。温泉派出所户籍民警张明征详细了解了情况,审查了相关材料,告知其符合规定可以办理户口迁入。但是,按照正常流程,办理该项业务可能需要一个月左右的时间。该名男子听到答复后,情绪非常低落,告诉民警因其家里出现突发状况,耽搁至今,但是如果再等一个月,极有可能耽误孩子正常入学。张明征听后便答应该人尽快为其办理。之后,张明征先后多次致电分局进行沟通,并主动携带材料前往分局说明情况。最终,在一周内便办理完毕。

  当户籍民警张明征电话通知该人来派出所领取户口本时,群众一再表示感谢,称民警如此真诚、高效地为群众解决实际困难,为民服务。于是,7月25日一大早,便带着一面锦旗来到派出所当面向民警表示诚挚的感谢。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务