您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警务动态

4万元手术费落车筐 民警快速帮找回

时间:2017年07月17日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  女子借钱给家人看病,却把取好的钱落在共享单车车筐内。民警查看监控走访群众,4万元手术款最终完璧归赵。近日,海淀警方帮助一名事主找回遗失的钱财。

  2017年7月13日早上7点多,海淀分局曙光派出所接到辖区一位女事主报警,称自己的4万元遗落在共享单车的车筐内,希望民警帮助找寻。接警后,民警立即找事主了解情况,可是事主情绪非常激动,民警先是慢慢安抚,才从事主口中了解到事情的始末,事主12日向朋友借了四万元钱,从银行取出后放进手提袋骑共享单车回家,准备第二天支付家人的手术费!当时天太黑事主急匆匆往家赶,完全忘记了车筐里的手提袋。

  民警立即调取事发时间段之后到报案之前的监控,发现有一对老夫妇在13日早上6点多看到车内的手提袋后,将手提袋拿走进入了旁边的一个小区,民警随后将两个老人的影像打印出来后到小区进行询问。经过大半天的查找,民警最终得知了两位老人的具体住址,当天晚上民警两次冒雨上门却无人应答,屋子也没有开灯应该无人,随后民警又找物业要到老人的电话,通话后才知道老两口出了门,14日才能回家。于是,社区民警与两位老人约好时间后,14日下午,民警再次赶到老人家中,将装有4万元的袋子拿回派出所,并通知事主前来领取。

  14日下午3点多,女事主到派出所,将4万元现金领回,并对民警表示感谢。在此,海淀警方提示广大市民,请您使用共享单车时注意遵守交通规则,有序停放,一定要在离开车辆的时候检查随身财物是否有遗落。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务