您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警务动态

男子为满足私欲 侵占公司社保资金

时间:2017年07月10日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  行政男爱虚荣盗取公司社保资金,冒充大款骗得多位美女团团转。公司员工去看病才东窗事发,半年不到就侵占14余万。近日,海淀警方抓获一名职务侵占嫌疑人。

  5月27日,中关村西区某公司负责人到派出所报案,称自己公司的社保资金被原公司的职员侵占。接警后,民警了解到详细情况——原来,事主公司有一位已经离职的行政人员王某,他负责公司整体的社保缴纳工作,于去年7月份入职,一直负责帮助公司缴纳社保,但后来发现,直至今年年初,王某拿了公司的钱却未按时缴纳公司社保。由于公司并不大,所以管理制度并不完善,也基于对员工的信任,并没有人负责对社保资金去向的复审,所以让王某有机可乘,经公司统计,王某至少侵占14万元,公司员工的社保卡因王某的行为均不能使用,且因断交社保费,很多员工已经离职,公司基本歇业。

  民警一方面开始核实调查王某的银行交易记录,一方面找王某公司同事等进行走访。正如事主所说,公司的资金到王某的户头上之后就消失无踪,社保的反馈也证实了公司未缴社保费的情况。而同事眼中的王某,是个不靠工资吃饭的主,换女友频繁的程度快赶上换衣服了,还都是美女,王某自己也是花钱大手大脚没有节制。

  6月28日,事主在警察的指引下把王某约出来要钱,后民警将王某带回派出所审查。

  经审查,王某对自己的犯罪事实供认不讳,并交代自己在入职第一个月缴过社保后,就发现公司的核查漏洞,第二个月直接把全部社保资金中饱私囊,而至此,他就有了更多资本去交女朋友,之后的每个月,只抽取几个关系好的,或者随机抽取几名员工缴纳社保费,直到今年年初,公司才找自己谈话,让他退款,可是钱早就被他挥霍一空,由于公司经营的并不好,直到2月,王某才被彻底赶出公司。

  目前,王某因涉嫌职务侵占罪已被海淀分局刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

  在此,海淀警方提醒各位中小型企业的负责人,管理公司内部是非常重要的,良好的管理制度,让公司能够在稳定的保障下,顺利进行业务发展。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务