您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警务动态

换完轮胎货款丢失 竟是老贼拉车门盗窃

时间:2017年07月03日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  事主停车场换车胎,副驾驶4万现金不翼而飞,民警监控锁定贼踪,原是赌徒拉车门盗窃。近日,海淀警方抓获一名拉车门盗窃嫌疑人。

  2017年5月13日9时许,事主王先生将一辆白色金杯面包车停在海淀区锦绣大地某市场停车场,停车时发现车右后轮鼓包,后下车更换备胎,换完车胎后发现驾驶位车门被打开,放在副驾驶座位上的一个挎包被盗,包内有40000元人民币,事主王先生连忙报警。接警后,刑侦支队迅速组织警力开展侦查工作。民警进行了详细的询问,事主王先生反映称自己开车来进货发现右后轮车胎鼓包了,就把装有进货款的包随手放到副驾驶座上,下车更换备胎,换完备胎后发现明明关上的驾驶位车门,却不知被谁打开了,而且放在副驾驶座的包没有了,很是着急。随后民警立即展开调查,调取停车场及附近的监控,民警发现只有一名男子在车周围出现,并发现该男子行色可疑在事主车附近有短暂的停留,离开时手里还拿着一个黑色包,此男子拿着包迅速地穿过停车场,到门口乘坐一辆黑色轿车离开此地。民警又根据该车辆的行驶轨迹进行调查,发现该车是一辆黑车,车主表示当天嫌疑人在丰台区西道口下的车,之后的去向不得而知。由于男子反侦察能力比较强,民警怀疑很可能是系列案件,于是找市场的工作人员及保安力量进行走访,确实在5月2日时有一起类似案件发生,也是拉门盗窃,但因丢失200元钱财较少,并不能予以立案。民警根据大致时间,在嫌疑男子下车的地点继续开展侦查,通过大量走访及查看监控确定了嫌疑人的住所。2017年6月7日,民警得知嫌疑人在房山区良乡镇一出租房内出现,于是成功将犯罪嫌疑人张某抓获。

  经审查,嫌疑人张某对对拉车门盗窃的犯罪事实供认不讳,张某交代自己没有工作,平常好赌,没钱了就去拉车门盗窃,偷够了就回家休息几天在接着赌,花完了就在接着出去拉车门盗窃。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  在此,海淀警方提示广大市民,车内不要存放贵重物品,离开车时一定要检查一下是否锁好车门、关好窗户,以免给小偷留下可乘之机。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务