您所在的位置: 首页 > 警务报道 > 警民故事

青龙桥派出所帮助一名外地老人找到亲属

时间:2017年06月28日    作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  2017年6月26日17时许,海淀分局青龙桥派出所接圆明园管理处工作人员报110报警,称有一名外地老人中午在圆明园与家人走散,至今没有家人前来寻找,后我所民警将老人带回派出所安顿。

  老人口音很重,民警与其沟通很困难,经过耐心细致的询问,得知老人姓王,今年75岁,湖南人,与女儿等亲属来京旅游,但无法说出家属的联系方式,民警经过查询也未找到其家人的有效联系方式,但民警并未放弃,通过与老人慢慢聊天,得知老人住在天安门附近的某旅店,值班民警随即通过互联网对前门地区该旅店进行索搜,并让老人识别照片最终确定了所住旅店,因网页所留旅店的电话一直无法打通,民警与该旅店属地派出所联系得到电话,通过旅店的住宿登记信息最终找到了老人的家人。

  老人的女儿赶到派出所,握住民警的手对民警的帮助表示再三感谢,并对首都公安民警认真负责的工作态度表示称赞。

打印】   【 关闭

网站地图隐私声明

版权所有:北京市海淀区人民政府

京ICP备 05083640号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务